Давай никогда не ссориться! Это звучит так просто…

Давай никогда не ссориться! Это звучит так просто…

Проблема отцов и детей, бытует уже не одно столетие.  Быть родителем отнюдь не просто. Наверное, это понимаешь только с годами. Нелегко быть родителем ребенка, в каком бы возрасте он ни был, всякий возраст приносит свои трудности и свои награды. Когда ребенок совсем мал, в нем присутствует невероятный запас энергии, он вечно путается у вас под ногами.

Когда ребенок идет в школу, все меняется, ведь здесь мы сталкиваемся с растущей независимостью. В школе на него все большее и большее влияние оказывают другие люди – друзья или учителя. Воспитывать ребенка школьного возраста – нелегкая задача. Слишком многое поставлено на карту. Ведь каждый ребенок уникален, но не существует и двух одинаковых родителей.

YICnCbxxuqI

Именно проблеме воспитания ребенка-школьника и роли отца в этом воспитании  посвящается выставка «Как живете мужики?», оформленная в школьной библиотеке МБОУ «Краснофлотская СШ».

P_sJYnp95xg

Существует устоявшийся стереотип, что для воспитания ребенка в любом возрасте наиболее важной является мать. Однако  исследования социологов доказывают, что и мать и отец несут равную ответственность за воспитание детей.

Итак, как современный папа может (и должен) участвовать в воспитании ребенка — школьника?

Отец – является своеобразным «проводником» для ребенка во внешний мир.

Именно влияние отца приучает подрастающую личность адекватно воспринимать социальную иерархичность. Он дает ему понять, что значит авторитет, знакомит с такими социальными инструментами, как одобрение  и порицание.

Недаром ведь, русский прозаик, поэт и журналист Николай Михайлович Карамзин сказал:

«Без хороших отцов нет воспитанных детей, несмотря на все институты, университеты и школы

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий