Путешествие в край побратимов

В канун празднования Великой Победы делегация ребят из нашей школы посетила с дружеским визитом поселок Добринку Добринского района Липецкой области.

Путь был неблизкий: все достойно выдержали 18 часов пути. По приезду поздно вечером путешественников очень радушно встретили не только администрация принимающего лицея пгт Добринка, а и школьники с родителями. Наших ребят, как родных, приняли в свои семьи добринцы и были им верными помощниками и друзьями все 3 дня на липецкой земле.

График на все время пребывания в Добринке был очень плотным. Ребята вместе с лицеистами, которые не отходили от них ни на минуту, побывали в школьном музее, в музее хлеба, местном храме. Были и выездные экскурсии: в город Липецк в краеведческий музей, зоопарк, на страусиную ферму Добринского района, в школьный краеведческий музей села Верхняя Матренка.

Самым впечатляющим стало празднование добринцами Дня Победы. Поздним вечером 8 мая для организации факельного шествия перед Домом культуры была сформирована колонна для шествия к площади Воинской Славы. Туда, к мраморной плите у Вечного огня, где замурована капсула со списками добринцев, которые отдали свои жизни за свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны, старшеклассники принесли зажженные свечи. Как символ возрождения и надежды, ночное майское небо раскрасил праздничный салют.

9 мая по улицам Добринки в составе праздничной колонны «Бессмертного полка» прошли краснофлотцы. Все: наши ребята, представители трудовых коллективов, священнослужители, молодежь, школьники, люди старшего возраста – несли портреты своих погибших родственников.

Поразило выступление педагогов добринского лицея: все, как один, в военных костюмах, грянули зычными голосами «Марш славянки». Наш земляк Заричный Никита тоже был участником концерта. Он исполнил песню и стихотворение, за что был удостоен аплодисментов и похвал от зрителей и лицеистов.

Общее впечатление от добринской земли осталось самое чарующее, наполненное уюта, доброты и тепла. Трудолюбивые отзывчивые люди, окружавшие все дни, поразили своей простотой. Поселок, такой же, как наш, «утопает» в зелени и чистоте. Надеемся, что ребята надолго сохранят светлые воспоминания о поездке и продолжит еще более радикально менять и свой край на благо земляков.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий