100-летие легендарного летчика Амет — Хана Султана

Есть на земле выдающиеся люди, которые живут по самому крупному счету — без оглядки.

К таким выдающимся людям можно смело отнести Амет-Хана Султана — дважды Героя Советского Союза, лауреата Государственной премии, заслуженного летчика-испытателя СССР.

В честь 100 – летия со дня рождения дважды Героя Советского Союза  Амет-хана Султана  25 октября 2019 г. в МБОУ «Краснофлотская СШ» состоялся единый урок.

Вниманию присутствующих были продемонстрированы презентация и видеоролик,  отображающие сведения о легендарном человеке,  герое крымско-татарского народа,  лётчике-испытателе, покорившем небо и внёсшим огромный вклад в развитие авиационной и космической техники.

Именем Амет-хана Султана названы улицы в Волгограде и подмосковном Жуковском, горный пик на Кавказе, школа в Каспийске, единственный в стране именной аэропорт — в Махачкале. Его бронзовые бюсты стоят в столице Республики Дагестан, в курортной Алупке, на Новодевичьем кладбище в Москве.


Есть в Алупке музей Аметхана
Есть и памятник, помнят о нём.
В Симферополе площадь Султана
И тот аэроклуб тоже в нём.

Кроме того, ученики школы читали стихотворения, посвященные легендарному летчику.

В завершении единого урока прошла минута молчания, в   честь Амет-Хана Султана.

В рамках мероприятия в школьной библиотеке была оформлена книжная выставка «Жизнь отданная небу», на которой был представлен материал  о жизни и боевом пути знаменитого летчика.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий