Что читать нашим детям?

Что читать нашим детям? — этим вопросом задаются многие современные родители, видя изобилие новейшей детской литературы на книжных прилавках. Однако сейчас не каждый может распознать, что станет классикой, а что окажется «однодневкой». А вот проверенные временем сочинения для детей не устаревают и любимы уже не одним поколением читателей. Таковым и стал «Винни Пух» Алана Александра Милна.

CUpyYomM0w8

Именно юбилею этого замечательного детского автора посвящалась выставка – экспозиция «Винни Пух и все, все, все…», оформленная 18 января в школьной библиотеке МБОУ «Краснофлотская СШ».  Действительно ведь нет, пожалуй, человека, который не знал бы Кристофера Робина, забавного плюшевого медвежонка Винни Пуха и  его верных  друзей. Однако мало кто знает, что Кристофер Робин отнюдь не вымышленный персонаж.

ByxAAv7GxJQ

Дело в том, что с рождением сына в творчестве Милна наступил новый этап: он начал писать о детях. Сначала это сказки и стихи, позднее объединенные в сборники «Когда мы были очень маленькими» и «Теперь нам шесть». И наконец, он совершил отнюдь не бесспорный шаг в литературе: сочинил истории якобы для своего сына с участием мальчика и его игрушек. Так реальный Кристофер Робин, едва придя в этот мир, сразу же попал в мир большой литературы.

«Винни-Пух и все-все-все» представляет собой типич­ную семейную сказку, какие родители обычно придумы­вают для своих маленьких детей. Причем в ней нашли от­ражение случаи и ситуации, которые на самом деле про­исходили в семействе Милнов, только их разыгрывали ожившие игрушки Кристофера Робина и он сам.