27 января в МБОУ «Краснофлотская СШ» дан старт Году экологии

27 января в МБОУ «Краснофлотская СШ», как и во всех школах Республики Крым, был дан официальный старт Году экологии. Человечество стало настолько невнимательным к окружающему живому, что возникла необходимость целенаправленно объявить 2017й годом защиты природы.

Президент Владимир Владимирович Путин Указом «О проведении в Российской Федерации Года экологии» поставил перед каждым гражданином цели: сохранить биологическое разнообразие и уникальность природы России, обеспечить экологическую безопасность и улучшить экологические показатели региона.

S1700003

Республиканский экологический урок начался с видеообращения Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадия Нараева, министра образования, науки и молодежи Республики Крым Натальи Гончаровой с напутственными словами к учащимся о бережном отношении к природным богатствам Крыма.

Государственные деятели Республики Крым призвали учеников приобщаться к природоохранный работе, изучать уникальных представителей флоры и фауны полуострова и способствовать их сохранению.

Из видеоматериала ребята узнали, что изучает экология, на чем основано экологическое законодательство, сколько глобальных проблем существует в мире на сегодняшний день. Каково было удивление учеников 5−6 классов, когда они узнали о дефиците продовольствия и воды!

В итоге урока ребята пообещали под руководством наставников-учителей по мере своих небольших возможностей охранять природную среду от разрушительного воздействия человека.

Экологическая культура – первый рубеж охраны природы. Год экологии должен стать не только годом охраны окружающей среды, но и годом экологии души, годом личного и духовного развития каждого гражданина.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий