Волшебные крестики

Среди множества разнообразных занятий, сопровождающих человека на протяжении жизни, встречаются такие, которые приносят душевный покой и удовольствие. Эти занятия принято называть одним словом – хобби. Трудно встретить человека без особых увлечений, у каждого есть хотя бы одно, но особо любимое занятие.

У меня тяга к вышивке появилась еще в школьном возрасте. А привила эту любовь к искусству моя мама. По очереди мы с братом добавляли крестики в мамины работы, стоило ей отвлечься, а когда она устала исправлять наше «творчество» — дала обоим ткань и нитки с иголками. Так все и началось. Но более серьезно к этому хобби я начала относиться, когда сидела в декретном отпуске. За вышивкой я могла просидеть до 10 часов в день. Не смотря на боль в спине, я упорно сидела и украшала одежду будущему ребенку. На какое-то время мне пришлось бросить свое рукоделие, но когда моей малышке исполнилось 3 месяца, я вспомнила о своем любимом занятии. И опять села за пяльцы.
Это хобби очень увлекательно, недаром поклонники в шутку называют его крестоманией. Если попробовать начать вышивать, то остановиться уже невозможно. Хочется всё время создавать новые интересные работы, чувствуя себя настоящим творцом.
Чтобы заняться вышиванием особых знаний не нужно.
Работая в школе я научила многих детей вышивать и надеюсь, что им это пригодится. Сейчас в школе моей помощницей по подготовке к конкурсам является Кузнецова Лиля, ученица 10 класса. У неё получаются хорошие работы.
Сейчас в моем арсенале насчитывается около 200 цветов ниток, более ста схем. Есть крупные работы, десятки небольших работ и масса полученного удовольствия. Многие часы кропотливой работы стоят того, чтобы увидеть готовую работу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 Тимошенко Н.В.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий