«Черная быль – черная боль»

26 апреля 2016 года мир отметит очередную печальную годовщину Чернобыльской трагедии. И в Краснофлотской школе прошел единый урок на тему: «Черная быль – черная боль», приуроченный этой нелегкой дате.

Именно в этот день в 1986 году в Чернобыле, что в 110 километрах от Киева (Украина), на атомной электростанции  им. В.И.Ленина примерно в 1:24 утра произошел взрыв. В результате мощного взрыва был разрушен четвертый энергоблок. В окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Стало понятно, что после взрыва здесь будет другой мир — земля, где нельзя сеять, реки, в которых нельзя купаться и ловить рыбу и дома… в которых нельзя жить.

В ходе мероприятия некоторые учащиеся школы попытались донести ту страшную ночь, те страшные дни своими стихами и рассказами. Ученица 6 класса поведала историю своего отца, который является участником ликвидации аварии на ЧАЭС. Равнодушных в зале не было, так как все понимали, не смотря на ушедшие 30 лет, мир еще долгие годы будет слышать отголоски Чернобыльской трагедии.

IMG_2853

IMG_2851

Учащиеся Краснофлотской школы почтили память жертв Чернобыля минутой молчанья.

IMG_2858

Рядом с братской могилой и рванувшей ЧАЭС,
Возле Припяти мертвой стоит дерево-крест.
Преклонись перед теми, кто погиб и исчез,
Просит дерево-память, просит дерево-крест.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий